В Челябинске из-за тополиного пуха произошел пожар на кладбище

Сегодня, 7 июня, огнеборцы выезжали на Успенское кладбище. Из-за людской неосторожного и налетевшего тополиного пуха там произошел пожар.

В Челябинске из-за тополиного пуха произошел пожар на кладбище
В Челябинске сейчас стоит настоящая жара, а погода радует отсутствием ветра и осадков. А совсем недавно в городе «отлетели» тополя и везде, где пух не убрали, или его не сдул ветер, все покрыто «снегом». Из-за того, что пух моментально сгорает, он может стать причиной быстрого распространения огня.

Вот такой пожар пришлось отрабатывать сегодня пожарным Челябинска на Успенском кладбище. На место выехали две пожарные машины. Оказалось, что тут горит не только пух, но прошлогодняя сухая листва, которую так и не убрали.

А вчера, 6 июня, на «северке» в районе пересечения улицы Молодогвардейцев и Братьев Кашириных из-за пуха загорелись автомобили на стоянке. От огня пострадали три машины. Челябинцы подозревают, что причиной пожара стала детская шалость: уже не первое поколение детей балуется тем, что поджигает тополиный пух.

«Сотрудники МЧС призывают жителей региона не проходить мимо детворы, с интересом поджигающей «белые залежи», пресекать подобные детские шалости, ведь они опасны не только возникновением пожара. Получить ожоги ребенку в результате такого развлечения – проще простого!», – обратились к южноуральцам представители Чрезвычайного ведомства.

Фото с официального сайта ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.