В Челябинске лже-сотрудница пенсионного фонда похитила у стариков 75 тыс.

В Челябинске предстанет перед судом 29-летняя женщина, которая представляясь сотрудницей пенсионного фонда, обманным путем похитила у пожилых людей около 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске лже-сотрудница пенсионного фонда похитила у стариков 75 тыс.
Согласно материалам следствия, жертвами мошенницы стали престарелые жители Металлургического и Тракторозаводского районов города Челябинска в возрасте от 81 до 94 лет.

«Представляясь сотрудником пенсионного фонда, женщина дарила пожилым людям бесплатно коробки конфет, приглашала их на концерты ветеранов, - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства региона. - Она также вводила их в заблуждение, объясняя, что пенсионеры могут получить прибавку к пенсии, но для этого надо оплатить налог в сумме 6990-15000 рублей. После того как потерпевшие отдавали денежные средства, женщина покидала их квартиры и больше не появлялась».

Мошенница обманула 9 пенсионеров, похитив у них денежные средства в размере 75 тысяч рублей. Также она намеревалась обмануть еще 7 стариков на сумму около 54 тысяч. Свое намерение она не успела воплотить в реальность — ее задержали стражи порядка.

В ходе следствия женщина возместила причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Рассматривать уголовное дело в отношении мошенницы будет Металлургический районный суд города Челябинска.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.