В Челябинске может обрушиться офисный центр «Бизнес-Урал»

В столице Южного Урала из-за незаконной реконструкции жилых помещений может обрушиться здание офисного центра «Бизнес-Урал» на проспекте Ленина, 55 «а». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 20 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Челябинске может обрушиться офисный центр «Бизнес-Урал»
Как выяснилось в ходе совместной проверки прокуратуры и ГУ архитектуры и градостроительства администрации Челябинска, в июле этого года компания «Техсервис» занялась незаконной реконструкцией подвального помещения здания, которое находится в самом центре города. Рабочие прорубили 5 оконных проемов в несущей стене здания, кроме того была демонтирована гранитная, облицовочная и тротуарная плитка, а также вырыт котлован.

По данному факту в отношении директора ООО «Техсервис» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ «нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства». Он должен был заплатить штраф — 20 тысяч рублей.

Спустя некоторое время была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что компания не только не устранила нарушения, но и продолжила работы по незаконной реконструкции жилых помещений.  

«В несущей стене здания прорублен новый вход, возведена входная группа, остеклены оконные проемы, сужена существующая входная группа здания за счет возведения подпорной стены, — сообщила Наталья Мамаева. — Между тем, по ее словам, проведение самовольных ремонтно-строительных работ может привести к нарушению несущей способности конструкций здания и даже его обрушению.

Прокуратура Центрального района Челябинска направила в суд исковое заявление о признании действий ООО «Техсервис» незаконными. Компанию собираются обязать привести нежилые помещения в первоначальное состояние.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.