В Челябинске накажут водителя КамАЗа, оставившего без газа 200 домов

В Челябинске завели административное дело на водителя КамАЗа, который, скрываясь от сотрудников ГИБДД, снес газопровод. Из-за него без голубого топлива остались более 200 жилых домов и два магазина, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В Челябинске накажут водителя КамАЗа, оставившего без газа 200 домов
Проверку по факту аварии у дома №65 на улице Мартеновская провела прокуратура Металлургического района. Ведомство установило, что 20 января в 22.25 водитель КамАЗа повредил трубу газопровода и покинул место ДТП.

«В результате повреждения газопровода была временно прекращена подача газа в четырех жилых домах на улице Мартеновская, двух магазинах на улице Аральская и 211 частных жилых домах. По данному факту в отношении водителя прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по статье 9.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за повреждение тепловых сетей, топливопроводов (газопроводов) либо их оборудования, совершенное по неосторожности», - сказала Мамаева.

Помощник прокурора области добавила, что материалы направлены на рассмотрение в уполномоченный орган – Уральское Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Челябинской области.

Как ранее информировал сайт «Челябинск Сегодня», после происшествия проблему с подачей газа в жилые дома обсудили на аппаратном совещании. Там же глава Металлургического района рассказал, что сотрудники ДПС заметили на улице подозрительный грузовик и очень хотели побеседовать с водителем. Но мужчина не горел желанием общаться со стражами порядка. Чтобы оторваться от преследователей, он заехал в частный сектор. Но мужчина так спешил, что просто снес газопровод. Когда гонщика все-таки задержали, выяснилось, что он пьян.

Фото: «Челябинск Безформата»