В Челябинске около колонии задержали мужчину с арбалетом и героином

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 27-летнего челябинца. Мужчина решил «переправить» героин в исправительное учреждение, но выбрал для этого оригинальный способ: пакеты с наркотиком он приладил к арбалетной стреле, сообщили «ЧелябинскСегодня» в прокуратуре Челябинской области.

В Челябинске около колонии задержали мужчину с арбалетом и героином
Операцию стрелок хотел провернуть в этот вторник, 28 октября. Ночью он вместе с другом и «орудием доставки» подъехал к исправительному учреждению на территории Металлургического района Челябинска.

«При помощи привезенного с собой арбалета и стрелы, к которой скотчем были привязаны три свертка с наркотическим средством – героин и фонарик для подсветки, приготовился «перебросить» наркотик на территорию учреждения», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Однако «запулить» наркотик мужчина не успел, потому что прямо у стен его задержали полицейские. Арбалет и стрелы с прикрепленными наркотиками были изъяты.

Сейчас мужчина сам находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.