В Челябинске осквернили место гибели 17-летнего подростка

Сторонники АУЕ-движения осквернили мемориал, установленный на месте гибели 17-летнего челябинца. Глава следственного комитета РФ поручил найти вандалов в кратчайшие сроки.

В Челябинске осквернили место гибели 17-летнего подростка
Напомним, трагедия произошла в ночь на 22 февраля напротив противотуберкулезного диспансера на улице Воровского. Тогда компания пьяных мужчин приставала к юным девушкам. Подругам хотели помочь их знакомые парни. Мужчины напали на несовершеннолетних мальчиков. В завязавшейся потасовке двое подростков получили ножевые ранения. 17-летний парень скончался, его друга смогли спасти врачи. В отношении подозреваемого в нападении сначала возбудили уголовное дело по статье «Убийство», позже – по статье «Покушение на убийство двух лиц».

На месте, где произошла трагедия, появился венок, цветы и свечи. Мама мальчика попросила тех, кто приходит, поминать храброго подростка и зажигать уже потухшие свечи.

Сегодня, 28 февраля, стало известно, что мемориал осквернили. Неизвестные растоптали цветы, сорвали венок и оставили на заборе угрожающую записку. В ней говорится, что тех, кто пытается кого-то защитить, будут «учить смертью». Предположительно, пакость могли сделать сторонники движения «А. У. Е.».

О ситуации стало известно главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Хулиганов поручено найти в кратчайшие сроки.

«Средства массовой информации опубликовали статью о том, что в Челябинске неизвестные сторонники движения АУЕ осквернили место гибели 17-летнего подростка, вставшего на защиту девушки и зарезанного рецидивистом. Они уничтожили траурный венок, растоптали цветы и повесили табличку с угрозами. Александр Бастрыкин дал поручение в кратчайшие сроки организовать проверку по данному факту и поставил ее ход и результаты на контроль в центральном аппарате Следственного комитета», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Фото: vk.com/typical_chelyabinsk


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.