В Челябинске осудили наркоторговца, который рекламировал «соли» на стенах домов

В столице Южного Урала на 9 лет сядет в тюрьму 57-летний мужчина, который организовал в своей квартире наркопритон. Продавец «дури» активно рекламировал «соли» и марихуану в интернете и с помощью надписей на стенах домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

В Челябинске осудили наркоторговца, который рекламировал «соли» на стенах домов
Торговец хранил и фасовал наркотики в собственной квартире и продавал через интернет и с помощью рекламы на стенах домов. Мужчина очень хорошо соблюдал конспирацию, поэтому его долгое время не могли вычислить. Деньги ему перечисляли на электронные счета, а товар он оставлял в «закладках» и никогда не передавал лично в руки.

Наркополицейским удавалось задержать только его подельников или покупателей. Недавно они поймали с поличным и самого продавца. У него обнаружили более 500 грамм синтетических наркотиков, 10 килограммов марихуаны и несколько граммов гашиша.

«Специальные исследования показали, что изъятые у рецидивиста синтетические наркотики при потреблении вызывали необратимые органические изменения в организме, что способствовало развитию психиатрических заболеваний, — пояснили в пресс-службе. —Даже не учитывая изъятия свыше 10 килограммов марихуаны, из синтетических «солей», изъятых у преступника, учитывая особенности их химического состава, можно было изготовить свыше 200 тысяч условных доз наркотиков».

Суд приговорил наркоторговца к 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 24 тысячи рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.