В Челябинске осудили охранников, которые грабили клиентов бара

Преступники нападали на состоятельных посетителей бара «Шейкер» в Ленинском районе города после того, как они покидали заведение.

В Челябинске осудили охранников, которые грабили клиентов бара
Сегодня, 6 июля, в Ленинском районном суде Челябинска огласили приговор бывшим охранникам бара «Шейкер» - Алексею Нестерову, Владимиру Афанасьеву и Александру Гапонову, - которых обвиняли в нападении на состоятельных посетителей заведения.

Суд установил, что Алексей Нестеров, работая в баре и имея криминальный опыт, создал организованную преступную группу. В период сентября по октябрь 2017 года он приалек в банду Афанасьева, Гапонова и ранее судимого Ткаченко. Нестеров и другие участники банды получали информацию о состоятельных посетителях кафе бара «Шейкер», а когда те покидали заведение, следили за ними и нападали на них.

При нападении на потерпевших подсудимые чаще всего использовали газовые баллончики и электрошокер. Похищенные у жертв сотовые телефоны, часы, золотые украшения преступники сдавали в ломбарды на территории Челябинска, деньги распределяли между собой.

«Согласно материалам уголовного дела подсудимые совершили нападения и хищение имущества 12 потерпевших в период с октября по декабрь 2017 года», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Суд признал обвиняемых виновными в преступлениях, предусмотренных ч.2 и ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой). Нестерову назначено 15 лет лишения свободы, Афанасьеву - 13 лет лишения свободы, Гапонову – 10 лет лишения свободы. Всем - со штрафом 500 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.