В Челябинске осудили организаторов массовых беспорядков в СИЗО

В Челябинске вынесли приговор в отношении 12 участников массовых беспорядков в СИЗО№1. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске осудили организаторов массовых беспорядков в СИЗО
Согласно материалам дела, в ночь на 9 декабря 2014 года двое заключенных следственного изолятора организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, повреждением и уничтожением имущества учреждения. ЧП случилось в результате попыток заключенных сменить криминального авторитета, выполнявшего роль «смотрящего» за следственным изолятором. Своими действиями зачинщики и участники массовых беспорядков причинили ущерб СИЗО №1 в размере более 740 тыс. рублей.  

Суд признал всех 12 участников и организаторов массовых беспорядков виновными и приговорил их к наказанию от 5 до 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов. «Двое осужденных за пособничество в организации массовых беспорядков получили по 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждый», - информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.