В Челябинске осудили пугливых грабителей, нападавших на банки

Четверо местных жителей получили сроки за несколько попыток ограбить банковские отделения. Каждый раз преступники сбегали, боясь быть пойманными.

В Челябинске осудили пугливых грабителей, нападавших на банки
В Челябинске Советский районный суд вынес приговор четырем местным жителям, которые, организовав банду, пытались грабить отделения банков. Интересно, что во время каждой «операции» преступники убегали, испугавшись полиции или срабатывания сигнализации.

Суд установил, что 43-лентий, 41-летний, 39-летний и 36-летний челябинцы, создав организованную преступную группу, в марте 2018 года проникли в отделение банка по ул. Кузнецова, 13 после его закрытия. Угрожая сотрудницам банка, они требовали ключи от кассы, в которой находилось более 10 млн рублей. Однако один из грабителей заметил сработку сигнализации. В итоге бандиты, испугавшись, что их задержат, скрылись с места преступления.

Аналогичный эпизод произошел в мае того же года, но уже в Южноуральске. Банда проникла в операционный офис страхового отдела екатеринбургского филиала «Росгосстрах Банка». От сотрудниц, применив к ним насилия, также требовали ключи от кассы, в которой было свыше 800 тысяч рублей. Однако, опасаясь вызова сотрудников охраны, преступники скрылись.

В сентябре 2019 года грабители взломали металлическую решетку пластикового окна в ювелирном салоне «Русское золото» по проспекту Победы, 200в в Челябинске. Тут им удалось тайно похитить с витрины ювелирные изделия на общую сумму около 55 тысяч рублей.

«Приговором Советского районного суда г. Челябинска четверо местных ранее судимых жителей 1977, 1979, 1981 и 1984 г.р. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенное с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия в крупном и особо крупном размере, организованной группой), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение)», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Организатора преступной группы суд приговорил к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Остальным участникам назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, в виде 6 лет 6 месяцев и 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.