В Челябинске осудят водителя автокрана, который задавил пешехода

Мужчина вывел на дорогу большегруз с разными шинами, в аварии пришлось поучаствовать двум ПАЗам.

В Челябинске осудят водителя автокрана, который задавил пешехода
В Челябинске прокуратура направила в Ленинский районный суд уголовное дело в отношении 31-летнего челябинца, который обвиняется в нарушении правил дорожного движэения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Молодой человек, будучи за рулем автокрана, наехал на пешехода и вовлек в ДТП две маршрутки.

Жуткая авария произошла 26 июля прошлого года на перекрестке улиц Дзержинского и Вагнера. Водитель автокрана на базе МАЗа вылетел на запрещающий сигнал светофора и сбил мужчину. От полученных травм мужчина (гражданин Узбекистана) скончался. Большегруз также столкнулся с маршрутным ПАЗом, в котором было семь пассажиров. Пятеро из них пассажиров первого автобуса получили различные травмы. К тому же маршрутка из-за столкновения врезалась в другой ПАЗик.

«Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал частично, в том, что допустил движение транспортного средства с разными шинами, кроме того своевременно не прошел технический осмотр ТС, в ходе которого специалисты могли бы найти неисправность тормозной системы», — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Фото: vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.