В Челябинске пенсионера задержали за оскорбляющие власть листовки

Мужчина расклеивал написанные от руки листовки про Сирию и Украину.

В Челябинске пенсионера задержали за оскорбляющие власть листовки
В Челябинске задержали 60-летнего мужчину, который распространял листовки оскорбительного содержания про Сирию и Украину, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Листовки были написаны от руки, в них содержалась ненормативная лексика и информация о Сирии и Украине, в частности о том, что «нельзя с помощью оружия заставить отказаться от свободы» народ.

«Вечером 4 февраля мужчина 1960 года рождения расклеивал на фасаде административного здания в Центральном районе листовки оскорбительного содержания. Был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму совместно с оперативниками городской полиции. Оказал неповиновение распоряжениям силовиков», – рассказали в ведомстве.

Суд назначил нарушителю штраф по статье 19.3 КоАП РФ (« Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Материал передан в прокуратуру Центрального района для принятия решения.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.