В Челябинске подожгли бар недалеко от правительства региона

Ресторатор Татьяна Мизюрина сообщила о том, что неизвестные пытались спалить ее бар Greenery. Поджигателей уже ищет полиция.

В Челябинске подожгли бар недалеко от правительства региона
Досуговое заведение расположено в районе перекрестка улиц Цвиллинга и Карла Маркса, недалеко от здания правительства Челябинской области. Утром 15 июня в здании произошел пожар. Точнее, бар пытались сжечь, уверена владелица.

«Вчера утром 15.06 (предварительно) произошел поджег моего бара @greenery_bar. Спасло то, что материал, которым утепляли здание был противопожарным. Если бы здание было в его первозданном виде, то уже сегодня объекта культурного наследия не было бы на карте нашего города», – написала Татьяна Мизюрина у себя в Instagram.

Они припомнила, что ремонт здания вызвал возмущение у общественников, которые боялись за сохранность объекта и его исторического вида.
«Ну что, правозащитники, будете спасать памятник? Или вы только пишите в прокуратуру о незаконном утеплении (которое спасло памятник) и сносите летники, тем самым не давая бизнесменам работать, заботиться и беречь объекты культурного наследия?», – обратилась к ним ресторатор.

Челябинка добавила, что поджигатель попал в объектив камер видеонаблюдения. Сейчас в этом инциденте разбираются полицейские.

Фото: Instagram Татьяны Мизюриной


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.