В Челябинске пьяный бесправник устроил аварию, не уступив дорогу

ДТП произошло в среду поздно вечером на улице Колсанова. После столкновения две иномарки были сильно повреждены, в аварии пострадала женщина.

В Челябинске пьяный бесправник устроил аварию, не уступив дорогу
В Челябинске в среду, 22 июля, поздно вечером произошла авария на улице Колсанова в районе дома №18. Около 23:00 25-летний водитель «КИА», лишенный ранее прав за вождение в нетрезвом виде, ехал по второстепенной дороге и не уступил проезд автомобилю «Мазда». В итоге две иномарки столкнулись. В результате аварии пострадала 36-летняя женщина – водитель «Мазды». Ей было назначено амбулаторное лечение.

«Водитель автомобиля «КИА» после происшествия имел признаки алкогольного опьянения и отказался от законного требования сотрудников ГИБДД о прохождении процедуры освидетельствования на состояние опьянения. Тем самым в действиях водителя усматриваются признаки состава уголовного преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ», - рассказали в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

pU5-yacEF9E.jpg

В ГИБДД напомнили, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водителю грозит наказание в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 000 рублей. При повторном совершении этого нарушения предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264 прим.1 УК РФ с максимальным наказанием в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

Фото: vk.com/chelgai74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.