В Челябинске разберутся с загадочной смертью Тесака

В челябинском изоляторе скончался российский блогер-националист Максим Марцинкевич, известный аудитории как Тесак. Его тело нашли в камере.

В Челябинске разберутся с загадочной смертью Тесака
В следственном изоляторе №3 в городе Челябинске сегодня, 16 сентября, около 9:17 утра обнаружили труп Максима Марцинкевича, сообщают telegram-каналы "Baza" и "Mash". По данным источников, смерть не носит криминальный характер. На его теле виднелись порезы и следы удушения. Скорая помощь не успела спасти блогера-националиста. Также на каналах сообщается, что рядом с мужчиной была найдена записка, одноразовая бритва, а накануне смерти Тесака перевели в четырёхместную камеру, где он находился один.

К моменту публикации новости дозвониться до пресс-служб СУ СКР или ГУ ФСИН по региону не удалось. Новость дополняется.

Добавим, что Марцинкевич был неоднократно судим за свою деятельность. Он пропагандировал идеи национал-социализма, выпускал ролики расистского содержания, вёл проекты, направленные на борьбу с педофилами, наркоторговцами и многое другое.

Обновлено на 15:15:

"В утреннее время 16 сентября 2020 года в камере СИЗО №3 ГУФСИН России по Челябинской области (г. Челябинск) обнаружено тело заключенного. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина оставил предсмертную записку. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - написали в пресс-службе СУ СКР Челябинской области.

Обновлено на 16:12:

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко никогда не получала каких-либо жалоб от Максима Марцинкевича, сообщает telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

Фото: youtube / Максим Марцинкевич


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.