В Челябинске родители «заминировавшей» школу девочки возместили ущерб

В Челябинске родители школьницы, которая «заминировала» учебное заведение, возместили ущерб государству в полном объеме. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске родители «заминировавшей» школу девочки возместили ущерб
«Исковые требования прокурора Металлургического района города Челябинска удовлетворены судом в полном объеме, ущерб погашен», отметили в надзорном ведомстве.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», инцидент произошел 18 февраля текущего года. Школьница позвонила в полицию и сообщила о заложенном в школе №73 взрывном устройстве. На место происшествия прибыли полицейские вместе с сотрудниками других оперативных и специальных служб. Из здания эвакуировали 700 человек, а территорию школы оцепили. В итоге взрывного устройства обнаружено не было. Впоследствии суд признал девушку виновной в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.