В Челябинске сняли с балкона 1,5-годовалого мальчика, который кидался обувью в прохожих

В столице Южного Урала спасатели накануне сняли с балкона на четвертом этаже 1,5-годовалого мальчика, который кидался маминой обувью в прохожих. Его родители в это время спали в соседней комнате в неадекватном состоянии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 22 мая начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.

В Челябинске сняли с балкона 1,5-годовалого мальчика, который кидался обувью в прохожих
Спасателей вызвали прохожие, которые увидели маленького мальчика на балконе четвертого этажа одного из домов по улице Сталеваров. Они вычислили квартиру, где находился малыш, и пытались достучаться до хозяев, но дверь им никто не открыл. Мальчик мог упасть с балкона в любой момент. Он пытался свеситься с него, протиснув голову и плечи между железных прутьев.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, ребенка на балконе не было, а дверь в комнату была открыта. Дверь в квартире по-прежнему никто не открывал, было слышно только как что-то лепечет мальчик.

«При помощи многоколенной лестницы один из спасателей быстро поднялся на «опасный» балкон и увидел при входе в комнату 1,5-годовалого мальчика. Ребенок был одет очень легко. Как оказалось, за время своей прогулки на балконе мальчик развлекался тем, что скидывал вниз мамину обувь. В квартире спасатель обнаружил спящих родителей, которые находились в неадекватном состоянии», — рассказала Анна Мецгер.

Спасатели вызвали сотрудников полиции, которые сейчас разбираются в том, что произошло. Родителям передавать ребенка не стали, так как это может быть опасно для его жизни.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.