В Челябинске сотрудники МЧС спасли 13 человек из горящего дома

Пожар произошел в квартире на втором этаже дома на проспекте Ленина. К месту вызова были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона.

В Челябинске сотрудники МЧС спасли 13 человек из горящего дома
В Челябинске сотрудники МЧС спасли при пожаре 13 человек. Возгорание случилось в квартире на втором этаже пятиэтажки на проспекте Ленина. Сообщение о том, что из окна квартиры идет дым, поступило от прохожих на центральный пункт пожарной связи во вторник, 25 февраля около 21:00. На место выехали пожарные.

«К прибытию пожарных горела квартира на втором этаже пятиэтажного жилого дома. При вскрытии квартиры в коридоре на полу обнаружена женщина 1975 года рождения с признаками отравления угарным газом. Женщина была спасена, передана работникам скорой медицинской помощи и направлена в медицинское учреждение», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Автолестницу для эвакуации людей с верхних этажей не получилось из-за того, что двор был заставлен припаркованными машинами.

«На спасение людей были направлены звенья газодымозащитной службы. Включившись в аппараты защиты органов дыхания, пожарные-спасатели проникли в задымленный подъезд и с помощью спасательных комплектов вывели на свежий воздух 13 человек, все взрослые. Пожар был ликвидирован в 21-54, удалось предотвратить его распространение на соседние квартиры», - рассказали в ведомстве.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электровыключателя. Квартира была захламлена, поэтому огонь быстро распространился. Пострадавшая в ней женщина не сразу заметила возгорание и не успела вовремя выйти из опасной зоны.

Фото: 74.mchs.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.