В Челябинске сотрудники почты похищали деньги у пенсионеров

В Челябинской области выявлен новый случай хищения пенсионных денег. В подобных преступлениях нередко замешаны сотрудники почты, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В Челябинске сотрудники почты похищали деньги у пенсионеров
Прокуратура Ленинского района областного центра провела проверку по заявлению местной жительницы. Пожилая женщина в течение двух месяцев не получала пенсию.

Установлено, что в связи с переездом в другой город пенсионерка обратилась в районное управление пенсионного фонда с просьбой изменить способ доставки пенсии. На эту процедуру, согласно закону, должно было уйти не более трех дней. Однако сотрудники управления удовлетворили просьбу пенсионерки только спустя два месяца.

За этот период сумма пенсии за ноябрь-декабрь 2017 года в размере свыше 38 тыс. рублей была похищена. «Прокурором внесено представление, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона. Кроме этого решается вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц уголовного дела по факту присвоения денег.

Также недавно Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении бывшего начальника почтового отделения, которая признана виновной в мошенничестве. Женщина с февраля по май 2017 года похитила денежные средства в сумме 7650 рублей у пенсионера, подделав в бланке его подпись. Похищенные деньги потратила на свои нужды.

Данное преступление было выявлено в результате внутренней служебной проверки. Обвиняемая была тут же уволена.

Суд назначил виновной наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.