В Челябинске сожгли мусорные баки

Сегодня, 13 августа, в Курчатовском районе произошел пожар на контейнерной площадке. Пластиковые баки полностью расплавились.

В Челябинске сожгли мусорные баки
Благодаря специфической вони и клубам черного дыма местные жители узнали о пожаре достаточно быстро. Фотографиями полыхающих контейнеров поделился подписчик паблика «Регион-74».

«В Челябинске на улице Кыштымской, 10, подожгли мусорные баки. Они полностью сгорели. Теперь куда нам выкидывать отходы?»,  – возмутился челябинец.

Добавим, что регоператор по вывозу ТКО в Челябинском кластере регулярно жалуется на то, что горожане портят новенькие контейнеры или вообще воруют их. В июле, например, со своих мест исчезли 46 баков. А с начала года такая участь постигла более 200 мусорок. В основном пропадают металлические контейнеры, их сдают в металлолом, но и пластиковые емкости тоже могут украсть – хозяйственные жители частного сектора укатывают их к себе.

Фото: группа «Регион-74», Вконтакте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.