В Челябинске три лже-сотрудницы газовой службы ограбили пенсионерку

В столице Южного Урала полицейские разыскивают трех женщин, которые ограбили 85-летнюю челябинку, представившись сотрудницами газовой службы. Пока две лже-газовщицы «проверяли» трубы, третья украла сбережения пенсионерки — 315 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 октября в пресс-службе городской УВД.

В Челябинске три лже-сотрудницы газовой службы ограбили пенсионерку
Ограбление произошло около полудня 20 октября, спустя час, в 13:10 женщина обратилась в полицию с заявлением. Она сообщила о том, что впустила в свою квартиру на улице Российской трех женщин, которые ограбили ее на 315 тысяч рублей.

«Потерпевшая рассказала, что к ней в квартиру постучались три женщины и представились сотрудницами газовой службы. Они сказали, что идет плановая проверка газового оборудования. Бабушка впустила их в квартиру. Две женщины сразу прошли на кухню и стали стучать по трубам, а третья, воспользовавшись тем, что потерпевшая отвлеклась на ее напарниц, зашла в комнату и похитила сбережения пожилой женщины. После этого злоумышленницы скрылись», — сообщили в УВД Челябинска.

Стражи порядка сейчас разыскивают грабительниц. Первой из них на вид 22 года, рост 160 см, худощавого телосложения. Была одета в черное болоневое пальто и светлую шапку. Вторая мошенница ростом 155 см, среднего телосложения. Была одета в черную болоневую куртку. Третьей женщине 40-45 лет на вид, рост 155 см, плотного телосложения. Была одета в драповое пальто в черно-белую полоску.

Полицейские предупреждают пожилых жителей Челябинска о том, что в областном центре участились случаи мошенничества. В большинстве случаев людей грабят именно женщины, так как они кажутся менее подозрительными и способными на преступление. Им чаще и охотней открывают дверь и вступают в контакт.

«Преступницы могут представляться кем угодно: сотрудницами банков, пенсионных фондов, газовой службы, управляющих компаний, социальными работниками, продавцами меда, но всегда преследуют единственную цель: под любым предлогом завладеть деньгами и ценными вещами пожилых людей. Просим родственников данной категории граждан предупредить своих родителей о возможных способах проникновения преступников в квартиру с целью кражи денег и ценных вещей, о необходимости быть бдительными и не доверять незнакомым людям», — пояснили в пресс-службе.

Челябинцев призывают сообщать о мошенничествах в полицию по телефонам дежурной части УМВД России по г. Челябинску — 267-77-07, 267-77-04, 02 или в районный отдел полиции.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.