В Челябинске у жилого дома обрушилась часть стены

Сегодня утром, 12 августа, в Калининском районе у пятиэтажного дома обрушилась парапетная плита. Место огородили аварийной лентой.

В Челябинске у жилого дома обрушилась часть стены
Парапетная плита рухнула с кровли дома № 28 на улице Кыштымская. Как сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе города, звонок о происшествии поступил в 10.32. Очевидцами обрушения стали сотрудники пожарно-спасательной части №3 Калининского района. Их здание находится рядом с домом, где обрушилась плита. На место прибыли спасатели.

«По информации руководства управляющей компании «ДЕЗ Калининского района», данная ситуация была на контроле. На днях проведена техническая проверка целостности постройки, в результате которой был запланирован демонтаж плиты на 12 августа», - сказали в ЕДДС города.

Ситуацию поставили на контроль как в управляющей компании, так и в городской администрации. Парапетные плиты не являются несущими для кровли. Угрозы дальнейшего обрушения нет.

Напомним, неделю назад в челябинском супермаркете, расположенном на улице Захаренко, обрушились перекрытия. Из здания эвакуировались 29 человек. Погибших нет, пострадал один человек. Прибывшая бригада медиков оказала ему помощь на месте, вместе с тем показаний для госпитализации не было. Следователи проводят доследственную проверку о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ч.1 ст.216 УК РФ).

Фото: ЕДДС Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.