В Челябинске возбудили дело против застройщика ЖК «Рябина парк»

На территории микрорайона Парковый находится пять незаконченных домов, строительство которых планировалось вести с привлечением средств дольщиков.

В Челябинске возбудили дело против застройщика ЖК «Рябина парк»
В Челябинске по результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении застройщика жилого комплекса «Рябина парк» в микрорайоне Парковый. Сейчас на территории района находится пять недостроенных объектов.

По результатам проверки в отношении ООО Специализированный застройщик «10-й дом» прокуратура выявила факты нарушения закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Кто-то из учредителей и руководителей компании-застройщика в период с 1 июля 2018 до 3 октября 2019 года принял оплату по договорам долевого участия в формах, отличных от безналичной формы расчетов . То есть застройщик имел право привлекать только деньги на счет, а принимал, к примеру, векселя без фактического перевода денег. Также были привлечены средства участников долевого строительства в период отсутствия действующих разрешений на строительство в размере, превышающем 5 млн рублей.

«Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где в следственном отделе по Курчатовскому району г.Челябинск СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.200.3 УК РФ по факту неправомерных действий руководителей застройщика при долевом строительстве многоквартирных домов», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело передано и расследуется в СУ СК по Челябинской области.

Фото: Chlb.rucountry.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.