В Челябинске завели «уголовку» на экс-заключенного, не вставшего на учет в полиции

В столице Южного Урала возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, в мае этого года освободившегося из мест лишения свободы. Мужчина не явился в отделении полиции для того, чтобы встать на учет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В Челябинске завели «уголовку» на экс-заключенного, не вставшего на учет в полиции
Челябинец отбывал наказание за незаконный оборот наркотических средств. По решению суда в отношении него был установлен административный арест. Спустя три дня после освобождения из мест лишения свободы экс-заключенный должен был явиться в местное отделение полиции и встать на учет, но он этого не сделал, скрываясь от полиции. Его местонахождение вскоре было установлено стражами порядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 314 УК РФ «Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.