В Челябинске женщина, сбитая такси на «зебре», умерла в клинике

Челябинка переходила дорогу на улице Гагарина в Ленинском районе, когда ее сбил водитель машины «Янлекс.Такси». Женщина пробыла в коме пять месяцев и должна была пройти реабилитацию.

В Челябинске женщина, сбитая такси на «зебре», умерла в клинике
В Челябинске 5 февраля в частном медцентре скончалась 30-летняя Елена Шаламова, которую сбил водитель брендированной машины «Яндекс.Такси». Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на мужа погибшей.

ДТП произошло в Ленинском районе, женщину сбили в тот момент, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Водитель недавно признал вину, однако статья по его делу будет переквалифицирована на более тяжкую. Как сообщили в прокуратуре, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, для того, чтобы установить связь смерти челябинки с происшествием. Срок расследования уголовного дела продлён до 10 марта.

По информации ГУ МВД региона, дело могут переквалифицировать с части 1 статьи 264 УК РФ на часть 3 той же статьи (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой виновнику будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, авария, в которой пострадала 30-летняя мать двоих детей Елена Шаламова, произошла 29 августа прошлого года. После ДТП женщина пять месяцев – до декабря - провела в коме в реанимации. В отношении водителя такси было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Фото: vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.