В Челябинский зоопарк вызвали полицию из-за живодеров

Еще и месяца не прошло с того момента, как челябинцы и гости города вновь получили возможность приходить в местный зоопарк, а постояльцы уже неоднократно пострадали от чрезмерного внимания. В последний раз все оказалось настолько серьезно, что пришлось вызывать полицию.

В Челябинский зоопарк вызвали полицию из-за живодеров
О неприятном инциденте представители зоопарка рассказали в соцсетях. До этого там уже появлялись полные отчаяния посты, в которых гостей призывали забыть про миф о «голодных» зверятах в зоопарке и не просовывать животным продукты, которые им есть нельзя. Теперь сотрудники сообщили о совершенно дикой истории, которая произошла на днях в птичнике.

Еще в прошлом году там убрали дополнительное ограждение, так что посетители получили возможность ближе общаться с кокетливыми пеликанами, проживающими в вольерах.

«Как всегда находится категория граждан, которые видя послабления, включают эту свою программу «Твори бардак - мы здесь проездом» и начинают вредить нашим питомцам. На днях от таких посетителей пострадал наш розовый пеликан Кир (на видео он нежится со своим любимым сотрудником). Киру зажали его доверчивый клюв за решёткой и дергали его за перья», – рассказали сотрудники учреждения.

В комментариях возмущенные любители зверей посоветовали работникам зоопарка в следующий раз штрафовать живодеров, или вносить их в черный список, были и предложения, которые могут попасть под статью Уголовного Кодекса. Сотрудники зоопарка ответили, что недисциплинированных посетителей и так выставили за ворота сотрудники полиции.


Видео: из официальной группы Челябинского зоопарка


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.