В челябинском общежитии из-за сигареты произошёл пожар

В здании челябинского общежития случился пожар из-за непотушенной сигареты. Две женщины были направлены в больницу с признаками отравления угарным газом.

В челябинском общежитии из-за сигареты произошёл пожар
ЧП произошло в ночь на 5 февраля в общежитии Челябинского техникума промышленности и городского хозяйства имени Осадчего, которое находится на улице 1-ая Трубосварочная. В коридоре на пятом этаже располагался старый диван, на котором часто собирались курильщики. Один из окурков поджёг мебель. Огонь распространился на площади два квадратных метра.

На место прибыли пожарные, они работали по повышенному уровню сложности. Из здания эвакуировали 25 человек, в числе которых пять детей. У двух женщин наблюдались признаки отравления угарным газом, их направили в больницу, но от госпитализации они отказались.

«Надо отметить, что пожар получил развитие благодаря позднему обнаружению: автоматическая пожарная сигнализация, установленная в здании, не сработала! Ночное время (практически все жители спали) не позволило обнаружить возгорание на начальной стадии развития. К тому же конструктивные особенности здания (коридорный тип) таковы, что продукты горения моментально получают распространение, угрожая жизни и здоровью проживающих людей», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Сотрудники МЧС успешно справились с огнём. Погибших и пострадавших не оказалось. Помещение было проветрено и жильцы смогли вернуться в дом.

Фото: 74.mchs.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.