В Челябинской области мать и четверо детей отравились газом

Сегодня ночью, 7 декабря, в Челябинской области медики госпитализировали в больницу 36-летнюю женщину и ее четверых детей от года до 17 лет. Пострадавшим поставили диагноз - отравление природным газом, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В Челябинской области мать и четверо детей отравились газом
Многодетная мать почувствовала тошноту и кружение головы ночью. В 3.30 она позвонила в Увельскую «скорую». На место прибыли медики, которые, войдя в квартиру, сразу почувствовали сильный запах газа.

«Помимо обратившейся 36-летней женщины, в квартире находились четверо спящих детей одного года, трех, 13 и 17 лет. Бригада СМП перекрыла подачу газа, открыла все двери и форточки и стала оказывать первую помощь, - рассказали в областном Минздраве. - Затем совместно со второй прибывшей бригадой всех пятерых доставили в районную больницу, где их госпитализировали в детское отделение».

Сейчас детей 13 и 17 лет выписали из больницы, мать с маленькими детьми пока остается под наблюдением. Врачи оценивают их состояние как стабильное, удовлетворительное.