В Челябинской области механика РЖД осудили за мошенничество

Суд признал должностное лицо виновным четырех преступлениях, связанных с обманным получением чужого имущества с использованием служебного положения.

В Челябинской области механика РЖД осудили за мошенничество
В Челябинской области суд вынес обвинительный приговор главному механику сервисного локомотивного депо по четырем преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Следствие и суд установили, что в 2018-2019 годах главный механик, зная о том, что его подчиненным выплатили премии, собрал с них деньги якобы на приобретение вещей для нужд предприятия. Однако полученные деньги в размере более 20 тысяч рублей он забрал себе и распорядился ими в личных целях.

«В ходе предварительного следствия проделана значительная работа по сбору необходимых доказательств виновности лица. Следственными органами следственного управления допрошены свидетели, потерпевшие, проведены выемки и осмотры документов, мест происшествий, что в своей совокупности позволило собрать достаточную доказательственную базу для вынесения судом обвинительного приговора», - рассказали в ведомстве.

С учетом признания вины подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay








Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.