В Челябинской области осудили банду онлайн-наркоторговцев

Миасский городской суд вынес приговоры 28-летнему главарю и пяти его сообщникам за сбыт наркотиков в особо крупном размере.

В Челябинской области осудили банду онлайн-наркоторговцев
В Миассе Челябинской области суд вынес приговор по делу в отношении 28-летнего организатора и пяти участников организованной преступной группы. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в крупном размере), сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Главный фигурант по делу, находившийся в федеральном розыске, приехал из Сахалинской области в на Южный Урал к 50-летнему отцу и предложил ему создать преступную группу. В состав ОПГ вошли отец беглеца, а также друг отца, которые перевозили наркотики. Еще три человека делали «закладки». С января по март прошлого года наркоторговцы продавали запрещенные вещества через интернет-магазин в Челябинске, Карабаше, Копейске, Сатке, Южноуральске, Златоусте, Каслях, Миассе и даже в Кургане.

«В указанный период злоумышленники совершили 200 преступлений, направленных на незаконный сбыт наркотических средств. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято свыше 185 гграммов наркотических средств», - уточнили в прокуратуре.

С учетом позиции гособвинителя, организатору ОПГ назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Остальные соучастники получили от 8 лет 2 месяцев до 14 лет лишения свободы со штрафами от 60 до 150 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режима.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.