В Челябинской области осужденному застройщику отказали в УДО

Директор ООО «Еврострой», осужденный за обман инвесторов, вложивших деньги в строительство жилого дома, ходатайствовал о своем условно-досрочном освобождении.

В Челябинской области осужденному застройщику отказали в УДО
В Челябинской области Копейский городской суд отказал в условно-досрочном освобождении директору компании-застройщика ООО «Еврострой» Дмитрию Исупову, осужденному на пять лет за обман инвесторов.

Исупов получил срок в колонии-поселении в октябре 2018 года за совершение ряда преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ. Его компания строила жилой дом на пересечении улицы Братьев Кашириных и улицы Чичерина. Строительство которое инвестировало ЗАО «ДБМ». После банкротства последнего Исупов обманул дольщиков и инвесторов на сумму более 36 млн, оформив помещения на иных лиц.

«Не согласившись с заявленным ходатайством осужденного, прокурор указал, что осужденный в период отбывания наказания возместил ущерб в размере чуть более 60 тысяч рублей, меры к возмещению ущерба недостаточны. Штраф, назначенный по приговору суда, не оплатил. В период отбывания наказания за допущенные нарушения на него шесть раз налагались дисциплинарные взыскания в виде выговора и водворения в штрафной изолятор, последнее из которых не снято и не погашено. Согласно заключению администрации ФКУ ИК-6 осужденный характеризуется посредственно, имеет отрицательную динамику исправления», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Основываясь на этих фактах суд посчитал вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства Исупова об условно-досрочном освобождении. Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.