В Челябинской области пассажира поезда накажут за курение марихуаны

В Кунашакский суд направили уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Уфы, который курил марихуану в тамбуре пассажирского поезда. С собой мужчина вез 22 свертка с растительным наркотиком, сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

В Челябинской области пассажира поезда накажут за курение марихуаны
«27 октября 2018 года сотрудники Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте при сопровождении поезда № 87 «Нижневартовск - Самара» выявили пассажира, следовавшего от станции Пыть-Ях до станции Уфа, который курил в тамбуре вагона. Увидев сотрудников полиции, 26-летний житель Уфы заметно растерялся и быстро спрятал какой-то предмет в карман брюк», - рассказала Кухтина.

При осмотре полицейские изъяли у пассажира курительную трубку, стеклянную баночку с остатками растительного вещества и два пакета с 22 свертками с наркотиком.

«Исследование показало, что изъятое вещество является марихуаной, общей массой 14,18 грамма. Подозреваемый пояснил, что приобрел данное вещество для личного употребления через сеть Интернет в городе Пыть-Яхе», - пояснила Кухтина.

На пассажира завели дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств (ч.1 ст. 228 УК РФ).

Фото: пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте