В Челябинской области поезд переехал пенсионерку

Следователи выясняют обстоятельства трагедии, произошедшей на перегоне Металлургическая – Межозерная. Там женщина вышла перед едущим составом и не успела покинуть пути.

В Челябинской области поезд переехал пенсионерку
Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 21 июня, на 14-м километре указанного перегона. Грузовой поезд ехал по девятому пути, в этот же момент рельсы переходила 77-летняя бабушка. Известно, что она решила пересечь пути в месте, которое для этого не предназначено.

«Машинист принял всевозможные меры к предотвращению столкновения – подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение, однако ввиду близкого расстояния наезда избежать не удалось. От полученных травм пострадавшая погибла на месте происшествия», – сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

На месте ЧП работала следственно-оперативная группа в составе следователей следственных отделов на транспорте, сотрудников транспортной полиции, медицинских работников и экспертов-криминалистов. Проверка продолжается.

Следователи просят южноуральцев соблюдать правила безопасности и переходить пути только в специально отведенных для этого местах.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.