В Челябинской области пожарный-доброволец спас 2 детей из огня

Пожар разбушевался в поселке Шантарино Троицкого района. Местные жители, заметив дым, забили тревогу и позвали на помощь представителя местной добровольной пожарной команды Сергея Новика.

В Челябинской области пожарный-доброволец спас 2 детей из огня
В Троицком районе Челябинской области доброволец пожарной охраны Сергей Новик спас из горящего дома двух детей. Пожар произошел в поселке Шантарино. О возгорании мужчине, который вечером 30 июня не был на дежурстве, сообщили местные жители, рассказали в пресс-службе МЧС по региону.

Соседка Сергея Михайловича прибежала к нему домой и рассказала о том, что в доме №5 на улице Школьной из-под кровли дома идет густой дым. Через пару минут пожарный был на месте ЧП. Соседи подсказали, что внутри горящего дома могут находиться дети. Пройти в дом через горящую открытым пламенем входную дверь не удалось. Тогда Сергей Новик выбил топором стеклопакет и через оконный проем помог 9-летним мальчику и девочке выбраться из окна.

К моменту спасения на место из ДПК Шантарино прибыл коллега Сергея на автоцистерне. Вдвоем они ликвидировали открытое горение. Отметим, что ближайшее подразделение профессиональной пожарной охраны находится в 28 километрах от поселка, поэтому добровольцы сыграли в тушении пожара  решающую роль.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание ветхой электропроводки.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС  по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.