В Челябинской области пьяная мать везла в машине малыша

В Троицке сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21099 с 39-летней женщиной за рулем, от которой исходил запах алкоголя. А на заднем сиденье машины в детском удерживающем устройстве находился трехлетний ребенок, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Челябинской области.

В Челябинской области пьяная мать везла в машине малыша
Мать отправили на медосвидетельствование, которое показало, что женщина пьяна.

«Женщина пояснила, что везла ребенка в больницу, употребив накануне вечером алкоголь», - сказали в отделении пропаганды ГИБДД области.
Netrezvaya_zhenschina_perevozila_rebenka_v_avtomobile.mp4_snapshot_00.26_[2019.03.13_16.17.09]-800x600.jpg
На пьяного водителя составили административный протокол (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), который предусматривает лишение водительских прав до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей. Машину отвезли на специализированную стоянку.

Кроме того, сейчас решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности (ст. 5.35 КоАП РФ) за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«Госавтоинспекция напоминает жителям и гостям города, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и, возможно, избежать человеческих жертв, - обратились к южноуральцам в Госавтоинспекции. - Не допускайте к управлению транспортными средствами ваших знакомых, друзей и родственников, находящихся в состоянии опьянения, с вашего молчаливого согласия может случиться беда».

Фото: ГУ МВД по Челябинской области