В Челябинской области СК расследует смерть 9-летнего мальчика

В Еманжелинске на карьере утонул ребёнок. Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области СК расследует смерть 9-летнего мальчика
Напомним, трагедия произошла вчера, 6 июля, в Еманжелинске. Компания детей от восьми до 14 лет купались в карьере в не оборудованном месте. Один из ребят не вынырнул. По информации поисково-спасательной службы региона, два мальчика постарше раскачивали младшего и забрасывали в воду. В один из таких моментов ребёнок не вынырнул.

На место выдвинулись спасатели. Но спасти восьмилетнего мальчишку не удалось. Его труп нашли на глубине три метра в четырёх метрах от берега. Следственный комитет начал проверку по факту смерти 9-летнего ребёнка.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мальчик купался с двумя сверстниками. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе СКР области.

Фото: архив "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.