В Челябинской области трех полицейских заключили под стражу за вымогательство

В Челябинской области в отношении трех сотрудников ГИБДД применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинской области трех полицейских заключили под стражу за вымогательство
Стражам порядка предъявлено обвинение в вымогательстве денег. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, отметили в пресс-службе управления.  

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 20 августа текущего года полицейские на автодороге «Аргаяш — Чебаркуль» остановили легковой автомобиль. При проверке документов водителя выяснилось, что срок действия прав на управление автомобилем истек, за что полагалось завести административное дело. Но полицейские решили этот вопрос «утрясти» другим способом: они предложили хозяйке автомобиля заплатить им 30 тысяч рублей и «разойтись полюбовно». Женщина согласилась, но поскольку у нее не было при себе денег, полицейские взяли у нее в залог паспорт и золотые серьги, пообещав вернуть их при получении взятки. 5 сентября при передачи полицейским части вымогаемых средств в сумме 10 тысяч рублей, они были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.