В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой

В соцсети появилось сообщение о том, что в одной из школ Челябинской области педагог бьёт учеников лопатой за непослушание. Информацию проверят уполномоченный по правам ребёнка в регионе и Управление образования.

В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой
Сообщение появилось в группе "АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР ПОМОГИ" социальной сети Вконтакте, где жители региона рассказывают о своих проблемах. Пользователь сообщил, что в Ново-соболевской школе Аргаяшского района преподаватель труда и географии бьёт учеников за плохое поведение. Помимо этого, по словам автора поста, педагог заставляет ребят убираться во дворе образовательного учреждения.

"Может ударить ключами, палкой и даже лопатой. Также дети убирают в школе снег. Как говорит учитель, они отрабатывают бесплатные обеды таким образом. Дворник в данной школе числится. В школе он не появляется. Почему наши дети должны за кого-то выполнять работу, а кто-то за это получает зарплату?", - сообщил пользователь.

В комментариях к посту отписалась уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Евгения Майорова. Омбудсмен сообщила, что намерена разобраться с этой ситуацией.

"Вместе со специалистами аппарата в понедельник по плану уже еду в Аргаяшский район, правда по другому случаю. Мы выедем в эту школу, но неизвестно даже, какой это класс. Если кто-то в курсе, сообщите, какой класс, какие дети. Тогда наш выезд и наша работа будет эффективна", - написала Майорова.

Под сообщением также отметилась пресс-служба администрации Аргаяшского муниципального района.

"По данному обращению Управлением образования администрации Аргаяшского муниципального района будет проведено служебное расследование. Ситуация взята на контроль", - прокомментировал представитель пресс-службы.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.