В Челябинской области утонул 8-летний ребёнок

Компания детей купалась на карьере в Челябинской области. Один из мальчиов не вынырнул.

В Челябинской области утонул 8-летний ребёнок
Трагедия произошла вчера, 6 июля, в Еманжелинске. Компания детей от восьми до 14 лет купались в карьере в не оборудованном месте. Один из ребят не вынырнул.

"Беззаботность, брызги, смех и веселые игры – что еще нужно для счастливого детства… Старшие дети раскачивали младшего и забрасывали в воду. Один раз, другой, в следующий раз ребенок не выплыл. Подростки испугавшись, собрали вещи и сообщили о случившемся родителям", - рассказали в пресс-службе поисково-спасательной службы региона.

На место выдвинулись спасатели. Но спасти восьмилетнего мальчишку не удалось. Его труп нашли на глубине три метра в четырёх метрах от берега.

"Точные обстоятельства произошедшего предстоит выяснить сотрудникам полиции. Спасатели в очередной раз настоятельно рекомендуют: отказаться от купания в не предназначенных для этого местах и в состоянии алкогольного опьянения; не оставлять детей без присмотра вблизи воды; надевать спасательные жилеты, находясь на судах и не использовать матрасы как плавательное средство", - добавили в пресс-службе.

Фото: архив "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.