В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин

В Карталинском районе Челябинской области местные жители обнаружили пять противотанковых мин. Боевые снаряды имели взрывчатое вещество и представляли большую опасность.

В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин
Всё произошло в Сухореченском сельском поселении на территории бывшего военного полигона Министерства обороны. Местные жители решили устроить там раскопки и нашли пять противотанковых мин. О случившемся уведомили Росгвардию. На место выехала группа разминирования ОМОН из Магнитогорска управления Росгвардии по Челябинской области.

"В результате были обнаружены пять противотанковых мин без взрывателя, с взрывчатым веществом в общей сложности весом около 35 килограмм. Кроме этого, при осмотре прилегающей территории минно-розыскная собака обнаружила тротиловую шашку весом 400 грамм, с электродетонатором внутри. Находка представляла реальную опасность для жизни и здоровья граждан, нашедших боеприпасы. После оцепления местности все найденное было уничтожено на месте накладным зарядом", - сообщили в пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

Фото: пресс-служба Росгвардии


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.