В Еманжелинске рецидивист обучал детей единоборству

В Еманжелинске ранее неоднократно судимый за экстремизм, приготовление к насильственному захвату власти и другие преступления мужчина проводил с детьми спортивные занятия по ушу. Прокуратура города потребовала от него прекратить деятельность. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 февраля в пресс-службе прокуратуры области.

В Еманжелинске рецидивист обучал детей единоборству
Установлено, что Марат Базарбаев, состоявший в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир», в последний раз был осужден за совершение преступлений экстремистской направленности на пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. «Освободившись в 2017 году, Базарбаев в одном из фитнес-клубов города стал проводить занятия по единоборству с детьми от 4 до 11 лет. Помещение он арендовал по знакомству», - информировала «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Получая за свою деятельность прибыль, мужчина не удосужился зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. По данному факту в отношении него возбуждено административное дело.

«Мужчине также объявлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства. В случае продолжения им проведения занятий с детьми прокуратура направит исковое заявление в суд с требованием о прекращении его деятельности, согласно статье 351.1 Трудового Кодекса РФ», - отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.