В Еткуле бабушка повисла вниз головой из окна четвертого этажа

Профессиональные действия сотрудников пожарной части помогли спасти жизнь пожилой женщине из Еткуля, которая выпала из окна на четвертом этаже, но зацепилась ногой и осталась висеть между небом и козырьком магазина. Очевидцы этого инцидента сразу позвонили в МЧС.

В Еткуле бабушка повисла вниз головой из окна четвертого этажа
Как рассказали «Челябинск Сегодня» в пресс-центре регионального Чрезвычайного ведомства, вызов поступил 11 июля в пожарную часть, жители рассказали, что в доме напротив пенсионерка висит на одной ноге из окна квартиры на четвертом этаже (если считать за этаж магазин на первом уровне – то на пятом этаже).

На место отправились сотрудники пожарной части, в том и.о. начальника части. На козырьке магазина установили лестницу, чтобы добраться до пожилой женщины, одновременно с тем отправились искать ее квартиру.

«Главная сложность была в том, что хоть пенсионерка и была в сознании, но из-за своего состояния не могла назвать номер квартиры. А дом угловой, поэтому вычислить нужную квартиру сложно, но с этим справились. Дверь в квартиру была открыта. Наши бойцы – не только огнеборцы, но спасатели с большой буквы: они моментально оказались у окна, поняли, что голеностоп бабушки застрял между створками и очень быстро и осторожно за свободную ногу подняли женщину в квартиру», – рассказали в пресс-центре ГУ МЧС региона.

После пенсионерку увезли в больницу.



Видео: группа Типичный Челябинск, ВКонтакте