В известном гипермаркете Челябинска свернули собственное производство после вспышки сальмонеллеза

В Челябинске сотрудники Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование по поводу массового заболевания сальмонеллезом челябинцев. Как оказалось, все пострадавшие покупали салаты собственного производства в одном и том же гипермаркете, сообщили «ЧелябинскСегодня» 16 октября в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области.

В известном гипермаркете Челябинска свернули собственное производство после вспышки сальмонеллеза
«В период с 04.10.2014г. по 10.10.2014 г. за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратились 18 человека, в том числе 1 ребенок, употреблявших салаты и кулинарную продукцию, выработанную и приобретенную в период с 03.10.2014 г. по 04.10.2014 г. в магазине ООО «МОЛЛ», расположенном по адресу: г. Челябинск, ул. Дарвина, 18а», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Чтобы свести к минимуму дальше распространение заразы, деятельность предприятия была немедленно остановлена, составлен протокол о запрете деятельности на 60 суток, потенциально опасная продукция изъята из оборота. Кроме того, в ходе расследования сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, условиям хранения продукции, санитарному содержанию помещений, санитарно-противоэпидемическому режиму и технологии приготовления кулинарной продукции.

Как отмечают в ведомстве, на сегодняшний день все пострадавшие выписаны из инфекционного отделения. Новых случаев заболеваний не регистрируется, ситуация находится под контролем.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.