В Карталинском районе местный филантроп получил 17 лет за наркотики

Карталинский горсуд вынес приговор в отношении жителя села Еленинка Сергея Сергеева, который долгое время финансировал поездки юных спортсменов на различные соревнования. Как выяснилось на суде, местный филантроп на благотворительную деятельность выделял деньги, вырученные от продажи наркотиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

В Карталинском районе местный филантроп получил 17 лет за наркотики
Согласно материалам дела, Сергеев в 2015 году приобрел марихуану массой свыше 2,8 кг и психотропное вещество массой около 600 гр, которые хранил в своем частном доме. При этом часть «дури» он расфасовал по пакетам, приготовив для продажи. Осуществить тогда задуманное селянину помешали полицейские, которые, проведя в его доме обыск, обнаружили почти три с половиной килограмма наркотических средств.  

В ходе следствия выяснилось, что местный филантроп в 2014 году не один раз сбывал марихуану на территории города Магнитогорска. Продажу «дури» он осуществлял через интеренет-магазин.

Суд признал Сергеева виновным в  незаконном обороте наркотиков через сеть интернет, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и приговорил его к наказанию  в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, Сергееву запретили заниматься деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних, сроком на 10 лет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.