В Каслях иностранцев осудили за нападения на китайцев

Каслинский суд вынес приговор четверым уроженцам Таджикистана и Узбекистана, которые совершали разбойные набеги на теплицы китайцев. Они похитили имущества на 669 тысяч рублей и машину «Нива», сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Каслях иностранцев осудили за нападения на китайцев
Суд установил, что соучастники в октябре прошлого года проникли в жилище на территории тепличного комплекса. Там они похитили имущество китайцев на сумму 178 тысяч рублей.

«Спустя несколько дней приехали в другой тепличный комплекс, где незаконно проникли в жилище и под угрозой применения насилия напали на двух граждан Китая, похитив имущество и денежные средства на общую сумму 490 500 рублей, - рассказала Мамаева. - С целью скрыться с места преступления один из соучастников совершил угон автомобиля ВАЗ-21213 (Нива) с территории тепличного комплекса».

Соучастников признали виновными в разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и угоне с применением насилия (ч. 4 ст. 166 УК РФ). Им назначили восемь и девять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденных материального ущерба.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.