В Каслях осудили зэка, пытавшегося выманить у бизнесмена 500 тыс. евро

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении осужденного 29-летнего мужчины, который пытался обманным способом похитить у столичного бизнесмена 500 тысяч евро. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Каслях осудили зэка, пытавшегося выманить у бизнесмена 500 тыс. евро
Установлено, что мужчина, отбывая наказание в исправительной колонии города Касли за мошенничество, решил вернуться к преступному промыслу. В феврале 2018 года он через интернет выбрал успешную столичную компанию и с электронного адреса направил директору данной компании письмо о том, что его хотят убить. За ложную информацию о заказчике и исполнителе осужденный потребовал ни много ни мало 500 тысяч евро. Однако свое мошенническое дело он не смог завершить, поскольку директор компании наотрез отказался перечислять злоумышленнику денежные средства.

Суд признал заключенного виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и  назначил ему наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы. С учетом неотбытого срока он в общей сложности получил 3 года лишения свободы.  Отбывать назначенное наказание мужчине предстоит  в исправительной колонии строгого режима.