В Каслях руководителя муниципального предприятия уволили за предпринимательство

По требованию прокуратуры Каслей лишился своей должности директор МУП «ГИЦ «Касли-Информ» Игорь Баровский. Мужчина одновременно руководил коммерческими и муниципальными организациями, что запрещено законом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 21 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Каслях руководителя муниципального предприятия уволили за предпринимательство
«Установлено, что в нарушение требований п. 2 статьи 21 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», согласно которому руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, директор МУП «ГИЦ «Касли-Информ» Баровский И.Г. является руководителем трех коммерческих организаций», — пояснила Наталья Мамаева.

Так как руководитель муниципального предприятия не может заниматься коммерческой деятельностью, прокуратура потребовала от Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Каслинского муниципального района расторгнуть трудовой договор с предпринимателем, что и было сделано в досудебном порядке.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.