В Копейске четырехлетняя девочка выпала с 10-го этажа

В поселке Тугайкуль произошла трагедия. Из окна многоквартирного дома упала девочка, оставленная одна, и разбилась насмерть.

В Копейске четырехлетняя девочка выпала с 10-го этажа
Инцидент произошел вчера вечером, 5 февраля. По рассказам очевидцев, малышка оказалась в квартире совсем ненадолго, но этого хватило, чтобы во время игры запереться изнутри. Вскрывать дверь приехали сотрудники МЧС, но не успели.

«Заперли дверь на замок. Ребенок закрыл внутреннюю щеколду, которую снаружи не открыть. По возвращении, взрослый член семьи стучал и звал ребенка. Девочка бегала по квартире. Потом все стихло. Она открыла. Но не дверь. Окно.10 этаж. Падение. Мгновенная смерть», – написал у себя в facebook Андрей Горланцев.

По факту трагедии уже проводится несколько проверок: свои организованы прокуратурой, следственным комитетом и представителями органов соцзащиты. По предварительным данным, у погибшей малышки были особенности развития, поэтому она могла испугаться того, что осталась одна в квартире и перепутать дверь с окном.

photo_2020-02-06_08-18-01.jpg

Напомним, что в Челябинской области последние два дня наблюдалась аномально теплая для февраля погода, из-за чего многие жители региона начали оставлять окна на проветривании. Поэтому вновь стало актуально предупреждение представителей министерства здравоохранения, о профилактике трагедий связанных с падением малышей из окна. В ведомстве напоминают, что детей нельзя оставлять без присмотра даже на непродолжительное время, особенно, если в комнате открыто окно.Также южноуральцев просят следить, чтобы доступ на подоконники для детей был затруднен: рядом не должно быть кровати, тумбочки или другого предмета, который малыш в состоянии использовать как ступеньки. Кроме того, стоит помнить, что москитные сетки только создают видимость безопасности, они не смогут удержать ребенка, если он случайно обопрется на сетку.

Фото: Андрей Горланцев, facebook


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.