В Копейске трое подростков подожгли иномарку

Сотрудники полиции задержали троих подростков 16, 14 и 13 лет, которых уличили в поджоге автомобиля Kia Cerato. На самого старшего завели уголовное дело по факту повреждения чужого имущества, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В Копейске трое подростков подожгли иномарку
В полицию Копейска обратился 25-летний мужчина. Он рассказал правоохранителям, что неизвестные повредили его машину. Ущерб он оценил в 100 тысяч рублей.

«Сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены несовершеннолетние жители Копейска, причастные к совершению данного противоправного деяния, - рассказали в пресс-службе регионального полицейского Главка. - В дальнейшем задержанные пояснили, что возвращаясь домой, увидели стоящий автомобиль, двери которого оказались открытыми. В машине они обнаружили ключи и документы, вот только завести автомобиль они не смогли, так как аккумулятор водитель занес домой. После чего они подожгли автомобиль».

В отношении 16-летнего подростка возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ему грозит до пяти лет лишения свободы. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оставшихся двух подростков поставили на учет по делам несовершеннолетних. Родителей привлекли к административной ответственности за то, что их дети находились в состоянии опьянения (ст. 20.22 КоАП РФ).

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области