В Кыштыме ушедшего погулять ребенка пришлось искать спасателям

В Кыштыме со двора дома пропал ребенок. Малыш выбежал на улицу за собакой, искать его пришлось соседям и спасателям. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 17 апреля в начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.

В Кыштыме ушедшего погулять ребенка пришлось искать спасателям
Вчера, 16 апреля, вечером родители отпустили своего пятилетнего сына погулять во дворе частного дома. Они присматривали за ребенком, но не сразу заметили, когда тот выбежал со двора на улицу за собакой. Увидев, что сынишки в поле зрения нет, отец побежал в лес, куда, по его предположению, мог убежать ребенок. Мать обратилась за помощью к соседям и спасателям.

«В Кыштымском отряде Областной спасательной службы были срочно собраны две группы спасателей – основная и резервная. Они отправились на поиск мальчика в лесной массив, - рассказала Анна Мецгер. - Начинало смеркаться, самым главным было обнаружить ребенка до темноты. К поискам также подключились соседи, один из которых обследовал лес на своем квадроцикле. Поиски продолжались около часа».

По истечении этого времени спасателям позвонили из полиции. Выяснилось, что ребенка в лесу нашел один из селян. Он забрал мальчика домой и позвонил в правоохранительные органы. Стражи порядка уже были в курсе того, что спасатели разыскивают ребенка. «Малыша привезли домой, он был испуган своими приключениями, но никаких травм или повреждений не получил», - добавила Анна Мецгер.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.